Previous Entry Share Next Entry
я вчера
nili_bracha
наконец-то собралась и посмотрела первые две серии Unsere Mütter, unsere Väter. очень честный фильм, уже 1943 год, а так ни одного антифашиста и не появилось. предполагаю, что и не появится.
конечно, у нас бы такое кино никогда в жизни не сняли. очень хорошо сделано, с точки зрения исторической достоверности, декораций, костюмов, актерской игры и так далее.
просто глаз радуется

  • 1
Еще не видела. Но так ругают, так ругают...

разумеется, ругают. правда в данном случае - вещь малоприятная, и для немцев, и для поляков

Они еще как-то очень неубедительно ругают. Даже историки.

ну так потому, что понимают - ругать-то не за что. все правда - и то, что в Армии Крайовой были антисемиты, и то, что немцы, за редчайшим исключением, не были антифашистами, и так далее, и так далее

Ну, в Германии ругают больше как-то морализаторски. Кнох жалуется, что плохо показали ответственность немцев за происходящее.

правильно, потому что хорошо показать - было бы солгать))
не было никакой ответственности, тогда

Ну, ему-то надо, чтобы эту безответственность как-то особо подчеркнули и порицали. Как он себе это представляет в таком фильме, я не знаю. Наверное, закадровый текст голосом Стивена Фрая в роли Дживса.

ну, ввести ходульного антифашиста, который будет всех Порицать и магическим образом уклоняться от призыва в армию, от доносов гестапо и всего такого прочего

Или ввести несчастный евреев, кототрые будут умолять о помощи и смотреть большими влажными очами. Желательно деток с кудряшками.

да, а то Виктор какой-то плохой еврей, между нами))))

Да и мы с вами тоже какие-то недоделанные. Без кудряшек.

у него с кудряшками все в порядке, с идеологией пробелы. не сионист и спит с нееврейкой. удивляюсь, что на это еще не пожаловались

И как они вообще посмели исказить светлый образ! :-D

у Башевис Зингера есть прекрасное описание того, как он выступал с чтением рассказов перед еврейскими пенсионерами, и те потом говорили: "Это недостаточно сионистская история", "это недостаточно социалистическая история", "это недостаточно идишисткая история".
закончилось все тем, что встал пенс и крикнул: "плевал я на все эти истории" и плюнул на пол
так же и здесь

Когда еврейские пенсы так говорят, как-то привычно. Каждый же мнит себя президентом, как говорится. Особенно на пенсии.

ну так и здесь, потому что у каждого в голове есть набор штампов, а данное кино все эти штампы взрывает. все недовольны, в результате.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account