Previous Entry Share Next Entry
пост белого пальто
nili_bracha
навеяно дискуссией понятно где
вот почему, почему люди не желают понять, что у всех - разные стандарты чистоты? мне, к примеру, физически неприятно находиться в доме, где грязно. где по углам - клубы пыли, кофе наливают в коричневые изнутри чашки, где кошки ходят по столу, а собака пытается есть с тобой из одной тарелки. о состоянии унитаза - умолчу.
и люди хорошие, и быть с ними - хорошо, но можно, не у них дома?
вполне предполагаю, что у меня дома кому-то тоже - покажется грязно, разумеется. но вот это: "я живу, как хочу, хотите - принимайте меня таким, а не хотите - идите на хуй" - стало, на моей памяти, очень распространенным явлением.
по требованиям политкорректности и уважения к ближнему приходится молчать, искусно минуя ложкой волосы в супе

  • 1
ну не обязательно же жить с не своим стандартом. Тут даже в гости можно ходить в кафе а не в дом

так то друзья, я с такими друзьями и хожу по кафе и ресторанам. а любишь-то человека вопреки его постоянному нежеланию мыть обратную сторону тарелки))))
в результате моешь сам. некоторые всю жизнь так и делают, а некоторые - раздражаются
и тех, и других - можно понять

смысл понимать когда можно ликвиднуть проблему. то есть я понимаю когда это нерешаемое, но быт то во многом решаем. просто надо его организовать.

есть люди, которые не видят смысла в организации быта, им и так хорошо. из серии: "Зачем покупать посудомойку, я могу и с таких тарелок есть, меня не парит".

Гостевой брак спасает ситуацию :)

о нем тоже надо договариваться))))

Мне вообще кажется, что если не совпадают стандарты жизни (типа, представления о чистоте, о манере разговаривать и приемлемых способах беседы, о совместном отдыхе, о социальных ролях и т.п.), то надо быстренько расходиться и продолжать великую романтическую любовь на расстоянии по выходным там и т.п. (т.е. именно либо принимайте меня таким, либо давайте расставаться - мягкий вариант "идите на хуй", причем верно в обе стороны).

Потому что любовь - любовью, а вместе жить так тяжкий труд, так еще и мучиться. Т.е. человек, который раздражал меня в быту хоть минимально тут же выбывал из потенциально длительных отношений. Я так и замуж вышла: меня ничего не раздражало в бытовых привычках. Десять лет душа в душу. Хотя вот такая уж совсем любовь-любовь с моей стороны пришла где-то год на третий совместной жизни только.

Edited at 2013-05-02 10:42 am (UTC)

вот да, и все счастливы и никому не надо себя ломать. есть какой-то минимальный уровень раздражения, который можно преодолеть, при желании, но несовпадение в базовых вещах - чревато

Ну вот да.
Но я вообще считаю, что любовь и удобное совместное проживание - это два разных процесса.И вот для семьи надо найти такого человека, чтобы совпали оба пункта. Иначе толку не будет. А мысль, что можно создать семью, опираясь только на один из них, а второй удачно изменить - иллюзия, не более.

мне кажется, удобное совместное проживание - важнее))) такого человека и найти сложнее, ИМХО

Ну, я не знаю, если честно. У меня, если любви нет, то я начинаю придираться уж совсем по мелочи, в духе "не так летишь, не так свистишь". Т.е. человек меня раздражает не действиям, а своим наличием.

А если люблю, то факт его присутствия скорее радует. Но тут, конечно, надо еще чтобы и посуду мыли примерно одинаково, а то будет сплошное ми-ми-ми, но пока чашку из сушки не достанешь :))

любви у меня никогда ни к кому не было, так что я голосую за общность бытовых привычек!

Я раньше, несмотря на жизнь в общежитии и многочисленных съемных жилищах, и представления не имела о том, какие же разные бывают стандарты.
Я сейчас живу в отношениях, где у нас не совпадают стардарты чистоты. И не в ту сторону, в которую можно было бы подумать. Мой мч не может, к примеру, терпеть капли воды, которые падают на пол в промежутке между раковиной и полотенцем, то есть вот когда руки мытые подносишь, чтобы взять полотенце, всегда на пол падают пять-шесть капель. Вот из-за этого натурально бородино у нас дома.
Клубов пыли, как можно догадаться, клубов пыли я дома не развожу, у нас вобще робот пылесосит, а посудомоечная машина тщательно моет обе стороны тарелки) но бф, регулярно причитающий из-за того, что подушки на диване несимметрично разложены, и что на покрывале складка, или выстиранные носки висят не по парам, доводит иногда до белого каления. Сейчас всерьез обдумываю перспективу романтических отношений с проживанием в разных квартирах.

это уже экстрим, да. то мне, как гостю, все равно - как там подушки лежат. но я думаю, что приглашая людей дом все же стоит спросить себя - понравится ли им есть с засаленной посуды, или, может быть, стоит напрячься и ее вымыть. или заказать что-нибудь)))

Вы описали откровенный гигиенический экстрим. Как у нас - только наоборот))
А в такие гости, как Вашем случае, я думаю, ходят один раз.

вы не поверите, у меня есть такие знакомые. друзья, что там. и я хожу, который год. потому что люди хорошие, и некрасиво говорить в лицо: "Х, помой чашки!"
я же ей не мама

я тоже к таким хожу. и ребенка вожу, потому что дети дружат. но оставлять ребенка у них ночевать или просто больше, чем на 3-4 часа - ни за что. ребенок у меня и так-то не едок, а там на столе слой крошек, размазанное варенье, в раковине - гора грязной посуды, везде скачут кошки, на полу такая грязь, что даже в уличной обуви неприятно находиться. детка в такой обстановке отказывается есть вообще, и я очень рада, что она на это обращает внимание.

у меня ребенок как-то раз недоуменно спросил - а зачем у них прямо у двери лежит гора обуви, они всю ее одновременно носят? (там пар двадцать валяется, и зимней, и летней, круглогодично)
и да, крошки, варенье, грязные тарелки на полу в гостиной и кошки на всех поверхностях

ой
у меня одной летней обуви больше 20 пар:) а нас в семье четверо.
правда, не вся обувь хранится у двери.

ну там заходишь и сразу у двери - гора - сапоги, кроссовки, сандалии, чуть ли не валенки. и грязное все к тому же. там же и тапки домашние, засаленные(тм)
выуживают оттуда тапки и вручают тебе - дома ходим только в тапках!

да-да, мне тоже выуживают тапки и выдают - но говорят, что у них грязно, поэтому тапки)
но у них 4 детей, 2 кошки и старая собака, не могу осуждать за грязь.

ну вот хотелось бы, чтобы мыли выдаваемые гостям чашки, и турка, где кофе варят - я понимаю, что романтично, когда она в коросте кофе, такое впечатление, что ее Байрон еще использовал, но все равно)

Тогда, может, или встречаться на нейтральной территории, или на Вашей, скажем. Зачем же ходить и мучиться.

так они добрые, хорошие люди, пожилые, в массе своей (хотя моего возраста тоже есть), что уж тут теперь

С пожилых другой спрос. Беру назад все сказанное выше. К пожилым людям у меня нет вобще никаких претензий, выпью и из коричневой чашки, чего уж.

Ыыыы ты героическая женщина, сидела у меня дома, смотрела на котов по столам И НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА!!!

любовь, такая вещь))))

это и правда - любовь
я тоже ничего не говорю и кофе пью в гостях. потому что дорогие мне люди, можно и потерпеть.
мне ж не жить с ними:)

(истерично) но у меня чистые чашки и тарелки я мою с обеих сторон! честно! :-)

я даже не обратила внимания на твои чашки)))
и я не против котов, я против их шерсти в еде и напитках)))

в еде их не было, ведь правда? а напиток мы с тобой вместе откупорили :-)

но вообще коты, которые ходят по столам, это неправильно. :-(

я просто тут была в доме, где в шерсти было ВСЕ и люди разводили руками - мол, сами понимаете, пять кошек, не успеваем...

Их спасет робот-пылесос. :-)

он не моет чашки, а жаль!)))

Последнее предложение - в цитаты :)))
Мне кажется, что нынешнее "ешьте какая есть или идите известно куда" это ответная крайность на "надо быть как все и не высовываться лишний раз"
И еще мне кажется, если у человека определенное поведение от души, он не станет с пеной у рта его правильность всем доказывать. Разделяют - прекрасно, не разделяют - се ля ви - каждому свое

я понимаю, реакция на пионерское детство. но 40 лет людям, пора преодолеть травму)
а у тех, кому 25 - я вообще не понимаю, откуда это. не любишь убирать - найми уборщицу, нет денег нанять уборщицу - заработай
не верю, что есть люди, которым нравится жить в свинарнике

возможно кому-то просто пофиг, знают, что бардак, но их это не задевает, или, например, росли с детства в такой обстановке и даже и не считают ее свинарником))
А беспорядок беспорядку - рознь, у кого-то просто вещи накиданы кучками по жилплощади, но есть чем дышать и где в белом пальто присесть :), а у кого-то все по шкафам, но кругом крошки, соринки, ворсинки и Монблан посуды регулирующийся только высотой крана

я о сочетании первого и второго. но первое лучше, конечно)))

мне кажется, если и то и другое - то это уже закрытая экосистема и лучше туда без особой надобности не соваться - мало ль)))
и еще, на мой взгляд, на склонность к порядку влияют условия проживания, ну, например, живет семья пять человек в двушке, поколения два-три и всем уже просто без разницы, что еще куда упало и чем покрылось, но стоит кому-то хотя бы одному съехать, как все - все сразу блестит и переливается, причем и у выбывшего и у тех, кто остался

вот да - по последнему абзацу совершенно верно, я часто замечала это. стоит закрытой экосистистеме лишиться одного из членов, как она меняется в лучшую сторону

  • 1
?

Log in

No account? Create an account