Previous Entry Share Next Entry
просто так
nili_bracha
извините, что в шабат.
я поняла, кто меня раздражает. меня раздражают женщины, старательно изображающие из себя куриц.
"ах, я не могу сделать себе загранпаспорт, это Сложно". "я не могу заполнить анкету на шенгенскую визу, у меня темнеет в глазах (цитата). "я не могу..., не могу, не могу..."
причем все это, разумеется, рассчитано на аудиторию. если поскрести, выясняется, что и заграны они сами делали, и в Европу ездили и даже масло могут поменять. просто Тайно, не на глазах у всех. на глазах у всех они феечки, разумеется.
и вот всегда смешно, когда из-за тщательно культивируемой маски феечки видишь кусочек ломовой лошади. бедные тетки, как им тяжело жить.

  • 1
Ой, я как раз недавно на эту тему думала. Иногда это ведь даже бессознательно, от обожествления мужских фигур, поскольку женские из-за личного травматичного бэкграунда были слишком страшны. То есть иногда женщина действительно верит, что она курица, при этом де факто ею не является 100%.

да, потому что ей так легче жить, как вы правильно написали - не страшно
после "известного поста понятно где" (тот, на 1000 комментов, о педагогических провалах), я тоже думала - большинство описали как раз своих матерей, бабушек, учительниц в школе
после такого заставишь себя стать курицей, в надежде на то, что, хотя бы мужчины пожалеют и не стануть чморить

или просто чтобы не быть похожей на "образцы", угу.

вот да
а у кого были образцы нормальные, тому и не нужны все эти игры

Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони все скачут и скачут,
А избы – горят и горят.

вот "драгоценный наряд" совершенно не подразумевает куриного бытия)

Ну, как умеют...

еще в фб правильно написали - если фиалковость присутствует в рамках определенного социального контракта с одним человеком, это еще ничего. худо, когда она начинает распространяться на людей, к этому социальному контракту отношения не имеющих
то есть если моя знакомая с мужем изображает фиалку, это их личное дело, но не надо меня к этому приплетать

В балетной среде это встречается и среди мужчин. Может, не только в балетной, но я видела именно там.

как хорошо, что я с ними не общаюсь на постоянной основе)))

Я как-то даже поняла немного как это работает. При правильной постановке иллюзии можно создать атмосферу сакральности. Некоторые поэты тоже ведь как-то так делают.

делают, но это чистая работа на публику. Пушкин такой ерундой не заморачивался)))

я на самом деле страшно боялась идти делать шенгенскую визу
правда, когда понадобилось, пошла и сделала

пошли и сделали)
а чего там бояться?

ну, бумажки же собирать надо, доказывать, что ты не верблюд. и вдруг откажут? понятно, что вероятность маленькая, если все документы в порядке, но кто знает. поэтому страшно.
тем более, что бумажек просят много. до этого я получала только израильские и штатовскую визы, для них бумажек почти не требовалось, поэтому шенген меня пугал.
теперь, конечно, уже не пугает, после того, как один раз через это прошла. вот вернулась из Голландии, и почти сразу в Венгрию билеты купила, сейчас пойду за вторым шенгеном

у меня уже "весь пакет" (тм) для шенгена на автомате делается, хотя все равно - столько бумажек, сколько у меня потребовали американцы для моей первой визы в 1999 году, с тех пор никто не требовал))

я американцев сначала тоже боялась. но они у меня попросили ровно одну бумажку - приглашение на конференцию (на которую я, собственно, и ехала). а мультик дали на три года, так что я уже следующую поездку планирую.

в 1999 году, чтобы мне дали визу, потребовалось вмешательство конгрессмена)))

**мрачно** как же, как же я согласна.
И еще периодически есть люди, которые чью-то "курицевость" на меня проецируют. У меня прям сразу мальчики кровавые в глазах

о да, вот это очень сильно раздражает, эти обобщения

  • 1
?

Log in

No account? Create an account