Previous Entry Share Next Entry
бодро, весело
nili_bracha
доброе утро, а у нас уже, с пяти утра, ракеты Фау, некая конструкция, строящаяся в Пенемюнде, создатель Z3 Конрад Цузе, универсальная машина Тьюринга, и, конечно, мимими, куда же без него
я вот параллельно, ради отдыха, читаю некую дискуссию, понятно где, и удивляюсь - люди реально считают, что для достижения некоей цели, человек должен не заниматься тем, что ему нравится, а бросить все, и бежать туда, где (теоретически) можно этой цели добиться
и это даже не получение Нобелевской премии, заметим
я никогда не пойму, как можно оставить то, что тебе приносит радость, не ради денег (это я понимаю), не ради признания (это тоже), а ради сомнительной перспективы, как это называется, "избавления от одиночества".
предлагается сжать зубы, притворятся, что получаешь кайф от, я не знаю, компьютерных игр, потому что все это ради Высшей Цели
апропо теток, не могущих найти мужиков, у меня тоже такие имеются, и всегда были. но предложить им бросить физику, скажем, у меня рука не поднимается)))

  • 1
У Вас не было действительно одиноких женщин.
Волком от одиночества никто не выл )))

все впереди!
но у них у всех есть сублимирующие занятия, та же физика, которая, откровенно говоря, значительно интереснее)))

Лаура Страдала

Пфффф! Страдала!
Так тосковала слегка, её гораздо больше изводил младенческом в шапочке, а не мужчины.
Если бы она страдала в Истинном Современном смысле!!, то была бы Обязана про шерстить 100 мужчин за год, встречаться, общаться, менять хобби, интересы.
Ужас какой ))) 100 встреч. Примерно раз в три-четыре дня выходить в бой ))

да, а то она один раз сходила на танцы и Погрузилась в Уныние, слабачка
раз в три-четыре дня, это же вообще не жить надо!)))

Это ж мы "примерно" берём, а в жизни мужик обычно кучно идёт или не идёт )) то две недели каждый день встречи, а то и месяц затишье. Полагается Превозмогать и бороться, активную жизнепозицию иметь.
Не до подводных лодок и переводов с японского, когда идёт Поиск!

ужас какой)
видимо, подводные лодки за активную жизнепозицию не считаются)

Во время занятий физикой обычно некогда думать о всяком там преходящем, и страдания благородные, особенно если на голодный желудок. Высшая цель, опять же. Благодатный материал :)

однозначно, я хоть физикой и не занимаюсь, но чувство знаю)))

Ну я-то как вшивый о бане :) Чувство хорошее, почти по Достоевскому, только на нём нынче спекулируют много - профессора особенно, и оттого наука иногда подкатывает к горлу. Хотя это, наверное, везде так.

даже безотносительно науки, любое занятие, интересное и захватывающее, рождает это чувство

полностью согласна!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account