Previous Entry Share Next Entry
встретила героев
nili_bracha
одна из сцен, бывших в голове, чуть ни с самого начала. но ничто не побьет две, которые там болтались вообще неизвестно сколько. обе уже были. как бы, кстати, теперь ни было Еще Сложнее. хотя куда еще

сегодня перезаворачивала кексы, напишу рецепт, он простой
пропорция - 200-200-200-600, по двести муки (self-raising), масла сливочного и мягкого светлого коричневого сахара. 600 сухфруктов и орехов, на личный вкус. сухофрукты и цедру одного апельсина замочить в алкоголе типа рома или портвейна за два дня до. духовку на 150, форму выстелить пергаментом, с запасом, намазать его сливочным маслом. орехи порубить.
взбить масло с сахаром, добавить 2 яйца и 75 гр. меда (я мед развожу апельсиновым соком, от апельсина). взбить еще раз. вмешать муку, перемешать хорошо. добавить две чайные ложки mixed spice (корица, мускатный орех, душистый перец). добавить орехи, добавить сухофрукты, с тем, что там осталось от алкоголя. перемешать еще раз.
в форму, выпекать два с половиной часа, или чуть дольше. если верх будет слишком быстро пропекаться, накрыть фольгой. вынимать на сухой зубочистке. 10 минут остужать в форме, потом вынуть и остужать до конца в пергаменте
завернуть в этот же пергамент, потом в пищевую пленку и фольгу. положить на месяц в прохладное и сухое место. каждые две недели вынимать, делать проколы зубочисткой, вливать столовую ложку алкоголя. перезаворачивать при этом
вот и все

?

Log in

No account? Create an account