nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

неоконсерватизм, утреннее

по следам длинного разговора вчера

я все с большим ужасом и неприязнью замечаю отчетливые следы этого самого неоконсерватизма в людях младшего поколения. часть из этого, конечно, юношеский максимализм, но не все. откуда в людях 20-25 лет, не бывших в осознанном возрасте при советской власти , это стремление разделить мир на черное и белое, на наших и не наших, на тех, кто поступает правильно и всех остальных?

за многое надо сказать спасибо отвратительной государственной идеологии, творцы которой умело пользуются общей расслабленностью населения, и под шумок пропихивают в медиа так называемые "доктрины семьи" и т.п.

какое, блядь, ко мне отношение имеют Петр и Феврония? да, я понимаю, это местный фольклор и альтернатива развратному западному св. Валентину

мне до них всех  как до зулусских идолов, примерно. однако недалек тот час, когда все это разовьется в полномасшабные игрища, с посыланием друг другу "петрушек" и "февронек", владельцы магазины подарков благословят того, кто, придумав эту муть, избавил их от мертвого сезона, и творцы идеологии придумают какую-нибудь очередную ленточку или фенечку, например, зеленого цвета, которую надо будет радостно цеплять на машину или сумку.

и кто будет без нее (как я без георгиевской ленты 9 мая, которую я не ношу по идеологическим соображениям) тот поневоле будет себя чувствовать врагом народа и отщепенцем.

а вообще, мне по жизни всегда хочется ходить с лентой цветов радуги. и флаг на балконе такой вывесить. потому что если в честь кого и  повязывать ленточку, так это в их честь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments