nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

Category:

дело Тони Мартыновой

 все же, думаю, ни мужчинам, ни бездетным женщинам (при всем уважении) этого не понять
ребенок может ВСЕ
ребенок проникает в такие места, куда даже невозможно себе представить, что он проникнет
ребенок открывает крышки, которые не под силу открыть взрослому, на раз
ребенок до определенного возраста просто не понимает, что такое опасность

у меня десятки раз было это - когда М. был маленький, и мы спали с ним на одной кровати, он просыпался и отправлялся исследовать квартиру
могло случиться все, что угодно
я заставала его грызущим шнур от утюга (Ш. уходил и не убрал, ага, а я не заметила - преступный недосмотр!), и делающим миллион других потенциально опасных вещей

более того, в парке я один раз забыла поставить коляску на тормоз, присела на скамейку рядом и задремала (матери устают, ага, а те, кто говорит, что устают только плохие и неорганизованные матери - клинические недоумки).
коляска покатилась под уклон, М. спал в ней совершенно спокойно
я успела поймать
если бы не успела, меня тоже можно было  бы- по 105, ч.2

так что знайте - в любой момент, когда вы спите, когда вы на кухне, а ребенок в комнате, когда вы на одну минуту отвели взгляд - может случиться то, чего вы больше всего боитесь. и страшнее всего то, что обвинят в этом именно вас. 

ибо для этого государства мать - не человек, имеющий право на ошибку, усталость или минуту рассеяности, - но матка о двух ногах, призванная  рожать и пестовать. а если ты не хочешь рожать, или если ты на мгновение не уследила за своим ребенком - ты понесешь наказание.

и понятно, почему на роль показательной матери-волчицы была выбрана Тоня - на ее месте могла бы быть любая из нас. мы ведь тоже не алкоголички, не наркоманки, не пропившие остатки разума уличные бляди - их дети никому не интересны, они массово загибаются в Домах Ребенка, на которые государству глубоко наплевать - главное, чтобы на западе никто этих детей не усыновил, и не увидел, ЧТО рождается в России.

родина-мать бдит, девочки. будьте внимательней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments