?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
дело Тони Мартыновой
nili_bracha
 все же, думаю, ни мужчинам, ни бездетным женщинам (при всем уважении) этого не понять
ребенок может ВСЕ
ребенок проникает в такие места, куда даже невозможно себе представить, что он проникнет
ребенок открывает крышки, которые не под силу открыть взрослому, на раз
ребенок до определенного возраста просто не понимает, что такое опасность

у меня десятки раз было это - когда М. был маленький, и мы спали с ним на одной кровати, он просыпался и отправлялся исследовать квартиру
могло случиться все, что угодно
я заставала его грызущим шнур от утюга (Ш. уходил и не убрал, ага, а я не заметила - преступный недосмотр!), и делающим миллион других потенциально опасных вещей

более того, в парке я один раз забыла поставить коляску на тормоз, присела на скамейку рядом и задремала (матери устают, ага, а те, кто говорит, что устают только плохие и неорганизованные матери - клинические недоумки).
коляска покатилась под уклон, М. спал в ней совершенно спокойно
я успела поймать
если бы не успела, меня тоже можно было  бы- по 105, ч.2

так что знайте - в любой момент, когда вы спите, когда вы на кухне, а ребенок в комнате, когда вы на одну минуту отвели взгляд - может случиться то, чего вы больше всего боитесь. и страшнее всего то, что обвинят в этом именно вас. 

ибо для этого государства мать - не человек, имеющий право на ошибку, усталость или минуту рассеяности, - но матка о двух ногах, призванная  рожать и пестовать. а если ты не хочешь рожать, или если ты на мгновение не уследила за своим ребенком - ты понесешь наказание.

и понятно, почему на роль показательной матери-волчицы была выбрана Тоня - на ее месте могла бы быть любая из нас. мы ведь тоже не алкоголички, не наркоманки, не пропившие остатки разума уличные бляди - их дети никому не интересны, они массово загибаются в Домах Ребенка, на которые государству глубоко наплевать - главное, чтобы на западе никто этих детей не усыновил, и не увидел, ЧТО рождается в России.

родина-мать бдит, девочки. будьте внимательней.


  • 1
у меня саня пять раз падал с кровати - до восьми месяцев. один раз - в четыре, когда я думала, что он не умеет ползать, оставила его на середине огромной кровати и пошла за подгузником к комоду, а он за эти 30 секунд научился ползать и упал. остальные разы - когда мы спали вместе. я спала, держа его ножку в руке, чтобы не уполз во сне. а он научился выворачиваться.

однажды я пошла в душ, посадила его перед душем и заперла дверь, чтобы никуда не уполз - ну, что с ним может случится на полу абсолютно пустой ванной, когда я моюсь за полупрозрачной дверью в 30 см от него? он нашел под стиральной машинкой давно потерянную еще до его рождения бутылочку с жидкостью для растворения кутикулы, кокнул ее об пол, и когда я вышла - то сидел и радостно облизывал эту "розочку" с растворителем. ему было 6 месяцев.. лицо расцарапано, царапины разъела эта жидкость.. потом все месяц заживало. до сих пор благодарю Б-га, что он не отравился этой штукой.

еще я его как-то потеряла в квартире, восьмимесячного. бегала в истерике и не понимала, где он может быть. оказалось, что он залез в посудомоечную машину и закрылся изнутри! и сидел там тихо-тихо... играл с тарелками.

вот как-то так.

моя дочь однажды подавилась чем-то и стала синеть на глазах
я схватила ее за ноги стала трясти
и выронила головой в пол
хорошо, что я на коленях стояла в этот момент, а на полу был ковер

со стороны, наверное. неплохо смотрелось

я что-то пропустила, кажется. Тоня - это кто?

> бездетным женщинам (при всем уважении) этого не понять
почему же? достаточно вспомнить, как сами были детьми

когда мне было чуть меньше 3-х лет, я ушла от бабушки в лес (она заболталась с соседкой)
когда мне было чуть меньше 4-х лет, мы отдыхали с родителями в Новом Афоне, - я ушла в горы

оба раза нашлись добрые люди, которые изловили меня и вернули

я имела в виду то, что обычно многие бездетные не очень представляют себе, как выматывает вот эта постоянная необходимость "быть на стреме", и не очень помнят собственное детство:)

  • 1