nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

раз у меня сварились щи...

 напишу вам про всякую здешнюю еду

Во-первых, курицы. Я такого жирного, золотистого, наваристого бульона не видела ой сколько много лет. 

Те же самые курицы - или их сиблинги, не знаю - производят на свет местные яйца - огромные, с прямо-таки оранжевым желтком.

Про рыбу все понятно. Оливковое масло Extra Virgin - хоть залейся, сорока видов, и стоит 75 рублей за поллитровую бутылку.

Сыры коровьи, козие, овечьи, чудесный сыр халлуми.

Овощи и зелень - по бросовым ценам. Травы всякой  насчитала штук 20 разновидностей. Картошка растет на приморском красноземье, она невыносимо прекрасна, запеченная с морской солью, кумином и орегано.

Зивания - местная чача или граппа, пьют ледяной, да еще и с кубиками льда.

Чурчхелу (сузукос, по-местному) делают с миндалем, а грецкие орехи заливают сиропом из лепестков роз.

Жизнь прекрасна, и радости к ней добавляет объем здешних порций в ресторанах - здоровые такие тазики:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment