nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

Книга Псалмов Московская

По случаю начала ремонта в квартире – Псалом 127 ,  «Если Господь не отстроит дом, напрасно трудятся строители»

В пробке на МКАДЕ –  ««Обступили меня муки смертные, и потоки безвозвратного устрашили меня;Муки адские обступили меня, впереди меня капканы смерти;В беде призову Господа, Бога моего буду умолять»

На кольцевой линии метро в час пик –  

Псалом 22

"Множество быков обступило меня; мощные быки Башанские окружили меня.…Я растекся как вода; кости мои рассыпались; сердце как воск расплавилось и стекло во чрево мое. Иссохла как черепок сила моя; прильнул к нёбу язык мой; в прах могильный Ты повергаешь меня! Как псы окружили меня злодеи, как льву связали руки мои и ноги мои; Я мог бы пересчитать все кости свои. Враги смотрят, глазеют на меня!"

 Когда сосед купил новую машину – Псалом 20, «Эти - колесницами, те - конями, а мы именем Господа, Бога нашего, славимся».

В банке, ожидая решения по ипотеке – Псалом 61, 

«С сердцем щемящим, с края земли к Тебе взываю; на твердыню, недоступную мне, вознеси меня! Стань прибежищем моим, крепостью мощной от врага, дай мне вечно жить в шатре Твоем, укрыться под кровом крыл Твоих!»

 На совещании Псалом 1, «Славен человек, который на совет преступников не ходил, на путь грешников не вставал, и в собрании глумливых не сидел».

Начиная диету – Псалом 16, «Благословляю Господа за то, что научил меня; и почки мои наставляли меня по ночам.Всегда представляю Господа пред собой; Он по правую руку от меня; не споткнусь!Поэтому радуется сердце мое, торжествует печень моя и тело мое пребывает в безопасности".

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments