nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

ночь в Варшаве

раз уж так. было нас четверо - я, Девочка с Очень Красивыми Ногами, Мальчик с Гитарой и Просто Мальчик. мы пошли гулять - не в центр, а в рабочие кварталы, там, где пятиэтажки, ларьки на перекрестках и белье на балконах. на углу был кабак - простецкий, с плохим пивом и дешевой водкой.

сначала мы сидели просто так. потом Мальчик с Гитарой стал играть - сначала тихо, потом все громче. играл он всегда прекрасно, только почти не знал слов - но оказалось, что Queen, Bon Jovi, Beatles и Rolling Stones знают все присутствующие.

мы с Девочкой с Очень Красивыми Ногами танцевали на барной стойке и столах. нам бесплатно приносили выпивку и просили петь еще и еще. к Девочке с Очень Красивыми Ногами клеился пьяный валлиец, черти как залетевший в полуночную польскую глушь.

в пять утра мы уходили, а хозяин бара подошел к Мальчику с Гитарой и сказал на ломаном полу-русском, полу-английском:
-Оставайся, прошу тебя. Ты гениально играешь, парень.

Но нам надо было возвращаться в гостиницу и отправляться дальше. А я была готова остаться с Мальчиком с Гитарой где угодно и насколько угодно - так я была влюблена.

даже в сыром, сером, весеннем варшавском утре, среди молчаливых сталинских домов, за спинами которых уже всходило солнце. а он шел, не оглядываясь, засунув руки в карманы, чуть сгорбившись, и тихо насвистывал:

Is there anybody going to listen to my story,
All about the girl who came to stay?
She's the kind of girl you want so much it makes you sorry,
Still you don't regret a single day.


Oh, girl, а ведь все мы еще живы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments