nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

этот дождь был совсем другим. после восьми месяцев засухи он отмывал начисто все вокруг, так, что цвета, раньше казавшиеся ей приглушенными, запыленными, обретали свою истинную яркость и тут же размывались вновь, опускаясь на самое дно пелены тумана, мороси, затянувшей долину внизу.
деревня балансировала на крутом склоне горы, цепляясь фундаментами домов и корнями деревьев за камни. совсем рядом неустанно бежал ручей, сейчас, во время ливня, превратившийся в настоящую реку.
она курила, грея пальцы о чашку кофе, шелестя влажными страницами воскресной газеты, и вспоминала, как ночью через хребет, громыхая и отсвечивая молниями, перевалила гроза. как шелестели ветки рядом с открытым балконом. как, из-за шума дождя не было слышно слов, шепота, ничего из того, что было прошлой ночью.
он вышел в сырое, ранее утро и увидел ее на веранде кафе напротив - она смотрела поверх его головы, на серые каменные мостовые и охряные крыши, на желтые листья, крутящиеся у водостоков.
миновав площадь, он поднялся на веранду и сел напротив нее. она подтолкнула свою чашку и он прикоснулся губами к ее ободку, чувствуя тепло и сладость черного кофе внутри.
он протянул руку и коснулся ее прохладной щеки - будто кто-то положил ему в ладонь каплю дождя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments