nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

новости с раскопок

у нас тут центральную площадь реконструируют по проекту Захи Хадид и компании. все загорожено  - не пройти, не проехать.

надо понимать, что центральная площадь очень долго представляла из себя просто бетонный мост, переброшенный еще до войны англичанами через венецианского времени ров, отделяющий Старый Город от новых кварталов. ров, надо сказать, немаленький - метров десять в глубину

поскольку в проект входит подземная парковка расширение площади, то каждый копок лопатой делается под надзором Департамента Исторических Ценностей, без разрешения которых тут и чихнуть нельзя. тем более в опасной близости от венецианских стен Старого Города. сегодня строителей угораздило наткнуться на неизвестный археологам венецианский бастион. пока бастион не отчистят и не законсервируют, строителей отправили в очередной отпуск,уже в который раз.

городская мэрия уже лишилась участка, предоставленного под новое здание - там расчищают и консервируют найденный дворец лузиньянских королей. ditto Парламент, который тоже ютится чер-те в чем - на его участке археологи занимаются развалинами времен Ричарда Львиное Сердце.

вот интересно, если бы на участке, предназначенном для строительства московской мэрии, в Сити, нашли бы дворец лузиньянских королей библиотеку Ивана Грозного - отправили бы строителей в отпуск:)?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments