nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

Category:

кулинарный день - маринование оливок в домашних условиях

1. Надрезать каждую оливку

2. Замочить в воде, воду менять каждый день две недели

3. По истечении 14 дней, воду слить и замочить оливки в рассоле (100 гр. соли на литр воды на каждый килограмм оливок). Оставить на два дня.

4. Рассол слить и замочить оливки в маринаде (1 частьуксуса на 4 части воды). Оставить на 2 дня

5. Маринад слить, оливки залить оливковым маслом с пряностями (например, розмарин, перец чили, чеснок, черный перец)

или: семена фенхеля, розмарин, кориандр, чеснок

Хранить в холодильнике и есть:)

У нас сейчас сезон оливок -  килограмм свежих стоит евро, а вообще за городом можно набрать за так:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments