nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

скандал

у нас скандал. на военном параде в честь Дня Незавимости какие-то ультраправые юнцы стали раздавать листовки, в которых нынешнее правительство называлось предателями, переговоры с северной стороной - преступлением, и в принципе призывалось "решить проблему Севера радикальным путем".

юнцы листовки раздавали мирно, метрах в трех от трибуны где сидели все ВИПы. полиция мягко попросила юнцов прекратить. те не вняли, тогда полиция попросила предъявить удостоверения личности. юнцы отказались. тогда их попросили проследовать в отделение для установления личности.
в отделении они просидели три часа, после чего большинство родители забрали домой - юнцам в среднем было 16-17 лет. никаких обвинений юнцам, разумеется, предъявлено не было.

теперь родители подают в Страсбургский суд по правам человека, шефа полиции в газетах называют "душитель свободы слова", и указывают на то, что по Конституции никто не обязан все время носить с собой удостоверение личности.

и вообще, как написали в Mail : " не дело полиции решать, кто, где, и когда может использовать свое право на свободу слова".

так-то
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments