nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

как это прекрасно и верно

Я начала спрашивать себя: «Что самое плохое может случиться со мной, если я скажу правду?» ...... Наша прямота просто будет раздражать некоторых людей, приведет к тому, что нас назовут сучками и обвинят в том, что мы принимаем все слишком близко к сердцу, может быть, испортит несколько вечеринок. И еще наша прямота позволит другим женщинам говорить то, что они думают, пока законы не изменятся, жизни не будут спасены, а мир не станет другим.

В следующий раз спросите себя: что самое плохое из того, что может случиться? Затем подтолкните себя немного дальше, чем вы осмеливаетесь зайти. Как только вы начнете говорить, люди будут орать на вас. Они будут перебивать вас, принижать вас, предполагать, что это что-то личное. И это не конец света.

И говорить будет все проще и проще. И вы обнаружите, что вы влюбились в собственное видение, о котором вы, возможно, раньше и понятия не имели. И вы потеряете некоторых друзей и любовников, и поймете, что совсем по ним не скучаете. И вас найдут новые друзья и любовники, которые будут ценить вас. И вы все равно будете флиртовать, красить ногти и одеваться получше на вечеринку, потому что, как сказала Эмма Голдман: «Если я не смогу танцевать, то не нужна мне ваша революция». И, в конце концов, вы окончательно и бесповоротно поймете, что есть кое-что, что гораздо страшнее вашей правды. И это ваше молчание.

Наоми Вулф


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment