nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

утреннее

после девяти утра машины сюда уже не пускают. а в восемь, под еще нежарким солнцем она живет собственной жизнью - маленькие грузовички пробираются к магазинам и кафе, люди в форменной одежде таскают коробки с припасами, моют полы на террасах, медленно курят, опершись на швабры, перекликаясь с соседями.
хозяева и продавцы отпирают двери, поднимают жалюзи, глядят на часы - есть еще минут двадцать на маленькую чашку крепчайшего кофе со стаканом ледяной воды, под аккомпанемент любимой газеты и воспоминаний о вчерашнем дерби Апоэль-Омония (желтые размазали зеленых со счетом 3:2)
старики выносят на брусчатку мостовой плетеные кресла и ставят между ними табуретку с нардами. продавец лотерейных билетов, вытянув уже уставшие ноги, отдыхает на теплом мраморном парапете. ленивые толстые кошки трутся об ноги, или вылизываются, подставляя лоснящиеся спины восходящему солнцу.
шумок торговой улицы, запах кофе, серебристый дымок сигарет. пять минут до открытия, еще можно посидеть, в почти тишине и полном, прекрасном спокойствии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments