nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

новости шоппинга

я очень люблю слово "жакетик". ну, или "жакетка". у моей покойной бабушки был именно такой - черный, из бархатистого материала типа плюш. к лацкану она прикалывала брошку с фальшивым жемчугом. бабушка была маленькая, как птичка, поэтому, как бы я не хотела носить этот жакетик, - а он был куплен в середине 20-х, в Варшаве, вместе с фильдеперсовыми чулками и флаконом герленовских духов, - я никогда не могла в него влезть.
жакетик пережил коллективизацию, мировую войну, разоблачение культа личности, посадку кукурузы, полет Гагарина в космос и БАМ. у него под воротником был шелковый ярлык, вышитый красивой вязью на французском.

бабушка стеснялась одна ходить на почту за пенсией - там надо было писать длинные числительные, а она писала по-русски с большими ошибками. нога у нее была 33 размера, очень узкая, с самой изящной щиколоткой, из всех, что я видела в жизни.

видела  жакетик в стиле милитари, на выходных куплю. и еще я всегда покупаю джинсы в Марксе и Спенсере, - потому что только они понимают страдания карликов, и делают джинсы, в которые можно сразу влезть и пойти. потому что любое укорачивание разрушает линию - хоть в Levi's, хоть в Seven for All Mankind.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments