nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

утреннее, про кладбища, оптимистично

есть,все в вековых деревьях и викторианском мраморе, мрачное и застывшее, в лондонском Хайгейте. есть Пер-Лашез, поражающий пространством белокаменных мемориалов, есть темные кипарисы Сан-Микеле и аккуратные изумрудные газоны в Арлингтоне.

но нет в мире лучше этого. оно уже не действует - некого хоронить. среди высокой травы разбросаны надгробные плиты серого камня. склон холма мягко спускается к узкой, медленной реке. неподалеку, среди деревьев, бешено щебечут птицы. каким-то волшебным образом отсюда видно на километры вокруг - километры невысоких холмов, над которыми ничего, кроме неба, широкого, окрашенного на закате розовым, золотистым, лиловым.

апрельским вечером, в абсолютном покое, оно будто плывет куда-то, оторвавшись от земли, остров, окруженный белой оградой. на горизонте - никого и ничего, только зеленовато-бежевая шерстка листвы, только сырой весенний воздух, только полная, прекрасная тишина, в которой нет никого, кроме тебя и еще кого-то. присутствие этого кого-то здесь заметно сразу, как только минуешь кованые ворота. совсем не страшно, просто хочется прислониться спиной к ограде и вечно быть здесь, под сенью этих крыльев, окутывающих все и вся.

не скажу где.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments