nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

осень

у нас сезон гранатов. они везде - в темно-зеленой листве деревьев, в траве, на тротуарах. владельцы вилл с участками, кстати, не особо обременяют себя сбором плодов - разве что сорвут пару мандарин к завтраку, или лимон - выжать в салат. птицы не едят цитрусовых, поэтому они везде - и даже вдоль улиц высажены лимонные и апельсиновые деревья.
гранаты же птицы любят, поэтому через несколько дней на дереве остаются только расклеванные оболочки плодов. гранаты будут зреть еще несколько месяцев - волнами, когда на смену одним плодам приходят другие.
еще у нас расцвели зимние цветы - жасмин и жимолость. на улице сразу попадаешь в сладкую дымку запахов. в супермаркете появились дерюжные мешки с шоколадного цвета каштанами, - вот эти продержатся недолго, поэтому их надо покупать сразу, и делать из них что-нибудь. например, фарш для курицы, или чизейк
один из наших ювелиров делает маленькие деревья из серебра - с плодами из нефрита, если это оливка, коралла - если гранат, опала - если каштан. очень красивые, очень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments