nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

старички


старички у нас очень бодрые. с раннего утра они шныряют по городу на мопедах - в корзине спереди сетка с покупками, сам мопед был винтажным еще в 70-х годах. еще они водят совсем уж винтажные Рено и Жуки, часто из-за плохого зрения попадая в мелкие аварии. (наиболее частая фраза в хронике местного ГИБДД - "За рулем пострадавших машин были г-н Х., 83 лет, и г-н Z., 79 лет).
после продуктового шоппинга старички приезжают в свои лавки - обувщик, кондитер, продавец антиквариата, парикмахер. на улицу выносят плетеные стулья, раскладывают нарды, мальчик лет 50-ти бежит за кофе.
кофе приносят на круглом подносе с цепочкой, крохотные чашки, бутылка с ледяной водой. старички курят, читают газеты. на них, в связи с зимой, вязаные жилеты и твидовые кепки.
молодежь одевается по-другому. сегодня перед ювелирным магазином стояло  двое - владелец, совсем уже старик, в шевиотовом черном костюме, при часах с цепочкой, и его шестидесятилетний сын, с напомаженной седой, кудрявой гривой. сын был в узких джинсах и расстегнутой на загорелой груди ослепительно белоснежной рубашке. на плечах - небрежно накинутый лимонно-желтый кашемировый свитер. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments