nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

Category:

тот самый сон


хотя, конечно,постить свои сны  - совершенно не comme il faut, но этот был особенным, из тех,что запоминаются надолго, со всем их антуражем, запахами и чувствами

конец зимы где-то в ближнем Подмосковье. то самое время, когда днем снег разъезжается, и хлюпает под ногами, а вечером его прихватывает морозом, и на темно-синем небе видны яркие звезды. в один из таких дней я жду его за воротами колонии. это, скорее, даже не большая колония, а какое-то маленькое поселение, химия.
здесь он пробыл шесть лет. за эти годы я потеряла все, став одной из тех женщин, что грязными комками тряпья лежат в переходах метро, и у вокзалов. мне некуда его вести - и он еще об этом не знает. больше всего я волнуюсь не из-за этого, а потому что сейчас его выпустят из ворот, он положит большую руку мне на плечо, и я пойду рядом с ним к станции, как всегда, быстро приноравливаясь к его хромающей походке.
я волнуюсь из-за дурацкой, девичьей причины, но тут же о ней забываю, потому что вижу его, идущего навстречу мне, и он улыбается.
cut
уже вечер. тот самый, с легким морозом. какая-то землянка в склоне холма, в самом сердце большой свалки. пахнет вокруг просто невыносимо, впрочем, от меня пахнет точно так же, если не хуже. там в землянке, горит костер и пьют. он там тоже, а я не пошла - я не знаю этих людей,они из его прошлой жизни.  они выходят все вместе, выпрямляются, и я вижу его - в центре полукруга людей, смотрящих на него с едва скрываемым благоговением. он подходит ко мне, наклоняется и шепчет на ухо: "я достал ключи. но это далеко".
мы идем туда, все вместе, и я раздраженно думаю, что после шести лет разлуки, он мог бы и не тащить всех этих людей туда, а остаться со мной. но тут же, устыдившись, одергиваю себя - если он хочет, пусть так и будет. однако постепенно все они отстают, и мы уже совершенно одни, медленно бредем рядом друг с другом через свалку, туда, где на горизонте едва виднеются огни железной дороги.
cut
раннее, солнечное, с капелью, утро. отчаянно поют птицы. я просыпаюсь рядом с ним, отдергиваю лоскутную занавеску и шлепаю босыми ногами к жестяному умывальнику. я подставляю руки под струю обжигающе холодной воды, и окунаю в нее лицо. вытершись полотенцем,я вижу себя в маленьком, косо висящем зеркальце. я, оказывается,просто-таки неприлично молода и красива:)
я поворачиваюсь, почувствовав его взгляд на себе, и иду к нему.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments