nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

маленький обзор иерусалимских ресторанов, вдруг кому пригодится

1. безымянное кафе в середине Эмек Рефаим, при театре Lev Smadar - его не пропустить, оно единственное, что открыто в Шабат. такая смесь американского diner и семейного итальянского ресторана. простая еда, большие порции, все свежее. милая деталь - один официант с болезнью Дауна, он очень старается и очень приветливый. но там все в принципе приветливые. открыто 24 часа.
некошерное, естественно

2. "Римон", off Бен-Йехуда. его все ругают и ругают, а оно процветает. мясной зал и молочный зал. еду приносят быстро, ее много, наш mix-grill был очень хорош - 7 видов всякого-разного, не сильно дорого. открыто 24 часа.
кошер-ле-мехадрин

3. "Римоним" (не путать с "Римоном"). на новой пешеходно-торговой улице в Мамилле, рядом с нашим отелем. молочное. в связи с тем, что оно новое, я склонна дать ему benefit of the doubt, но Ш. был непреклонен. пенне араббиата пересолили, пиццу недодержали в печи. сервис..эммм...медленный. уронили на пол чистую вилку, подняли и понесли дальше на стол.
кошер-ле-мехадрин

4. Тмоль Шильшом - ну тут все понятно, атмосфера, и еще раз атмосфера. тут даже еда неважна, хотя она там очень хорошая. ну как к себе домой приходишь, право.  вайфай, много отличных книг на полках. в 96 году я там отчаянно флиртовала с капитаном израильских ВВС, поклонником Йехуды Амихая и секса al fresco:)))
молочное, кошерное

5. Эль Гаучо - опять же, прекрасное соотношение цены  качества. бизнес- ланч по цене основного блюда, с 11 до 5 вечера. на аперитив, в качестве комплимента от заведения, приносят некую аргентинскую домашнюю бражку, не сильно алкогольную, но очень приятную. умеют готовить мясо, молодцы
мясной, кошерный

еще ели в безымянном мясном заведении на Махане  Йехуда, в лучшей фалафельной города на Кинг Джордж, и в разных кофейнях, которые в Иерусалиме ничем не примечательны

за настоящим кофе надо ехать в Тель-Авив, на бульвар Ротшильда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments