nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

размышления


читала сегодня ЖЖ одного вроде бы вменяемого человека. через строчку : "Израиль - полицейское государство. В Израиле душат свободу слова. Израиль проводит террористические акты против палестинцев", эт цетера, эт цетера, переписывать - и то скучно

еще читала жалобы на то, что Израиль свою позицию недостаточно обосновывает, не делает очевидными всему миру исторические факты, и от этого его имидж в глазах "мировой общественности" (ТМ) страдает

сначала о втором пункте - во время второй мировой, когда Катастрофа шла полным ходом, евреи, бежавшие из нацисткой Германии только что наизнанку не выворачивались, чтобы "мировая общественность" (ТМ) узнала о том, что происходит в Германии и на окуппированных ею территориях.

и она узнала. и ни хуя ни сделала, вплоть до того момента, когда советские танки вошли в Аушвиц, а американские - в Маутхаузен. только уже было поздно.

так что да, мы - изоляционисты, и плевать хотели на мнение этой самой (ТМ). нам, знаете ли, выжить надо, а в нашем демографическом и географическом положении это весьма сложно.

теперь о первом. будучи на той неделе в Израиле, общалась с подругой, которая по долгу государственной службы занимается как раз Западным Берегом реки Йордан. и она мне напомнила, что те самые палестинцы, которые строят беломраморные особняки под Рамаллой, никуда не ходят, и ни о чем не протестуют. не говоря уже о массе арабов с израильскими паспортами, которые (кроме кучки идиотов) как-то не торопятся их рвать или сжигать. потому что им есть, что терять. если бы в Газе не было жуткой скученности и страшной нищеты, им бы тоже было что терять.

когда мы сейчас были на Мертвом Море, там было два вида туристов (ну, кроме безбашенных Таглитов из Южной Америки:)) - пожилые аккуратные пары из Западной Европы и молодые и среднего возраста аккуратные арабские пары - на "Мерседесах" и "БМВ", с багажом от Vuitton. они, скорее всего, конечно, дают деньги тем, кто стреляет из "Кассамов", но сами предпочитают лежать у бассейна в Эйн Бокек. потому что им есть, что терять.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments