nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

врачи-убийцы

пишут тут разное про роды - и в роддоме,и на дому. я что сказать-то хочу, как непутевая наследница врачебной династии,уходящей в позапрошлый век.

у каждого бывают ошибки.ни один врач,и ни одна акушерка (если они,конечно,не социопаты) намеренно новорожденных не убивают.

бывает другое - бывает фанатичная уверенность в собственной правоте,наперекор всему. к сожалению, такая позиция выигрышна только в кино (см. House M.D.,да и тот умеет признавать свою неправоту). эта самая фанатичная уверенность и приводит к печальным результатам.

что касается самих родов - это,господа,такая лотерея,что Лас-Вегас отдыхает. у меня,например,на фоне космически прекрасных анализов и общего железного здоровья,с какого-то перепугу вдруг открылось массивное кровотечение. ничего не дергали, никуда по ошибке скальпелем не тыкали - а вот поди ж ты, приличное количество крови долой.если б я тогда была дома,навряд ли бы сейчас я что-то сюда писала. а ничто не предвещало.

я не против родов дома (в поле,в море,в космосе) - только пусть в соседней комнате будет наготове операционная с бригадой:)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments