nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

хуже, чем сифилис

когда я делала на конференции презентацию по истории феминизма, пришло 30 женщин и 3 мужчин. 2 мужчин вскоре сбежало, остался один прекрасный товарищ, досидевший до конца. женщины были вполне адекватны, и тут-то я расслабилась.
а не надо было. потому что, господа, адекват - вещь, в природе встречающаяся редко. вчера участвовала в одной дискуссии, и - хоть рыдай, хоть плачь, - взрослые неглупые женщины, как тетехи, твердят одно и то же
"надо быть мягкой, хрупкой, подчиняться мужчине, делать (или не делать) еще что-то там, и все проблемы решатся

так и хочется крикнуть - покажите-ка свои дипломы о высшем образовании, покажите свидетельства на право владения недвижимостью, покажите трудовые контракты, продемонстрируйте избирательные бюллетени. показали? а теперь порвите и засуньте себе в задницу. потому что если бы 150 лет назад горстка женщин,- которых унижали, третировали, арестовывали и сажали в тюрьму, - не озаботилась своими правами, вы бы сейчас сидели ровно в той самой заднице.

нет, кому хочется сидеть в заднице - милости прошу, ваше право. но позвольте мне самой решать, что мне делать с моими гражданскими правами и свободами.

и не родился, и не родится на свет человек, которому бы я подчинилась.

и да, долгая память хуже, чем сифилис. но отсутствие памяти - это смерть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments