nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

книги, кино - опять

поскольку у М. каниикулы, то те единственные три часа (пока он в школе), когда я могу работать в дневное время,- у меня отняли. поэтому днем я прокрастинирую и смотрю великолепную английскую "Сагу о Форсайтах",2002 года

англичане, конечно, как никто умеют делать костюмные драмы. однако дело даже не в этом. в 14 лет я поссорилась по поводу "Саги" со своей лучшей подругой. в классе у нас было чтение по ролям, и эта девочка, - очень красивая и очень талантливая, ставшая потом профессиональной актрисой, - получила роль Ирен.

я была Уинифред Дарти, но не в этом дело:)))), а в том, что она отказалась читать за Ирен, мотивируя это тем, что не может выступать в роли женщины, с позицией которой по вопросам семьи и брака она, девочка, категорически несогласна. была сказана фраза "с жиру бесится". вот тогда-то мы и поругались. девочка считала, что ради сохранения семьи можно наступить на горло собственной песне. я так не думаю, - ни тогда,ни сейчас.

однако,чтобы поступить так, как Ирен, надо, чтобы у тебя в жизни была такая любовь, как у нее. а этого практически не бывает, к сожалению.

то есть сначала, конечно, ты думаешь, что вот она, пришла - но по прошествии времени она оказывается таким же пустоцветом, как и все остальное.

 




 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments