nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

письма в Москву

Первое.

В одном из моих любимых романов он и она встречались перед "Математиком" Джентиле Беллини в Национальной галерее. Мне всегда хотелось сделать то же самое, хотя я бы выбрала маленького черно-белого Миро в новом флигеле Пушкинского. Представь себе, в наше время у меня еще осталось желание и досуг писать тебе письма, пусть даже и посредством такого медиума коммуникации. Пока что Пушкинский, Волхонка, стук каблуков по мостовой и этот неизменный московский запах - сладость и сырость, - так же далеко от меня, как и ты.

В отрочестве я, как и все, читала Бунина, и до сих пор мне иногда снится безымыянный провинциальный город, серые, деревянные дома, пронзительное - голубым куполом,- небо, и запах яблок, наполняющий все вокруг. Антоновка обладает совершенно неуловимым, но от этого еще более прекрасным цветом - его прозрачная, призрачная зелень светится даже в темноте.
 

У нас дозревают оливки, их зеленый цвет совсем другой - настойчивый, резкий, уходящий в темноту спелости, и я не знаю, какой из этих двух зеленых нравится мне больше. Хотя нет, знаю - тот, что на "Пейзаже в Овере после дождя",но там и не цвет вовсе а просто окно в другое измерение.

А, в общем-то, "нынче ветрено и волны с перехлестом". У нас осень.

До завтра.


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments