nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

Письмо второе

Мне нравится начинать очередное письмо так, как будто мы с тобой сидим где-нибудь на широком подоконнике кафе, а за окном - вечерняя Москва, узкая улица, медленный, падающий крупными хлопьями снег, и кто-нибудь из нас просто отвлекся, чтобы заказать себе - скажем, очередной латте, - и разговор прервался всего лишь на секунду, чтобы потом политься дальше, без преград и молчания.

Так же, как музыка Моцарта. Я сегодня слушала сонату op.24, и там в середине есть совершенно прелестный момент - будто стоишь у горной реки и слушаешь, как вода бежит по камням. Конечно, у Шуберта это получается лучше всех, но Шуберт для меня иногда бывет слишком легок. Только иногда, конечно.

Не помню, говорила ли я тебе, про то, как мы ловили форель в Северной Шотландии, в горах, как вода обжигала холодом пальцы, а вокруг лежала рыже-зеленое пространство склонов и долин, и бесконечное, серо-голубое небо севера.

Есть в нем, в этом небе, какая-то странная притягательность, более манящая для меня, нежели мои нынешние крупные, конфетные звезды.

До завтра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments