nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

сегодня

то есть, конечно, нужны фото, но я пока так,а потом будет и визуальный ряд

во-первых, дорога туда. среди низких, округлых, тосканских холмов, - бежевая трава, серебристые оливы, ржавчина виноградников, белый известняк, кое-где пятна овец - черные, шоколадные, пестрые, все это - под небом нежнейшей, ангельской голубизны, с рваной, ванильной дымкой облаков

сама деревня - тот же известняк - белый, кремовый, сливочный, красные черепичные крыши, золото и багрянец гранатовых деревьев - кажется, вокруг одни гранаты, отцветающие каштаны, темно-зеленые стрелы кипарисов, тишина, совершенно венецианская колокольня церкви на холме. нет никого. вообще ни одного человека. только небо,деревья и камень. больше ничего и не надо.

гостиница серого камня с лавандовыми ставнями. в одну сторону -бесконечное пространство холмов, упирающееся в горы вдали, в другую - конечное пространство крыш и колоколен, заканчивающееся теми же холмами. моря отсюда не видно, но знаешь, что оно есть.

в номере - огромная кровать под балдахином, запах той же лаванды, или миндаля, или роз, деревянные балки под потолком, камин, балкон, откуда вечером видно медленно закатывающееся за холмы, огромное солнце.

кофе на круглом столике под миндальным деревом, желтые листья на камнях патио, запах свежевыпеченного хлеба, тишина.

я знаю, с кем туда поеду в следующий раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments