nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

короче, карри

по одной чайной ложке - кардамон, кумин, душистый перец, гвоздика. обжариваем на сухой сковороде 5 мин, добавляем 1 ч.ложку карри,обжариваем еще  1 минуту. снимаем, добавляем 3 зубчика чеснока и 2 см. свежего имбиря, 0,5 ч.л. куркумы, толчем.
растапливаем в сковороде 125 гр. сливочного масла, добавляем 250 гр. мелко нарезанных помидоров (с кожицей,но без семян), добавляем пасту из специй,  и0,5 ч.ложки кайенского перца, доводим до кипения, снимаем, накрываем крышкой.добавляем 150 мл.горячей воды
обжариваем мясо и 4 неочищенных зубчика чеснока на 2 ст.л. растительного масла. снимаем. добавляем соус, и кладем мясо и чеснок обратно. в течение следующих 30 минут можно сварить рис, сделать салат,и открыть вино

и да, высший пилотаж - это когда в свежекупленной сумке Bluemarin болтается пакетик с кусочками домашнего лимонного кекса)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments