nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

а вот мое любимое, кстати

Леди Шигенари - своему мужу, перед битвой, в которой он погиб. XVI век.

 Я знаю, что два путника, укрывшиеся под одним деревом, и утолившие жажду в одной реке, делают это потому, что так велит им карма предыдущих жизней. Последние несколько лет мы делили с вами все, как это и подобает мужу и жене. Мы надеялись достичь конца нашей жизни вместе, и я была привязана к вам, как будто бы я была вашей тенью. Я верила в это, и думаю, что вы разделяли это отношение.

Но теперь я узнала о вашем решении начать битву, и, хотя я не могу быть с вами, чтобы почувствовать величественность этого момента, я рада, что знаю о нем.

Говорят, что генерал Ю, в Китае, перед своей решающим сражением, глубоко страдал о том, что должен покинуть леди Ю, его жену, хотя он и был бесстрашным воителем. В нашей же стране генерал Йошинака тоже скорбел о том, что оставляет свою жену, леди Мацудоно, одну. Поскольку у меня нет более надежды на то, что мы соединимся в этом мире, и,помня о тех примерах, которые я вам привела, я приняла решение сделать этот шаг, пока вы все еще в живых. Я буду ждать вас у конца той дороги, которая называется путем смерти.


 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments