?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
отличная статья Лори Готлиб, которая уже выросла в книгу
nili_bracha

http://www.theatlantic.com/doc/200803/single-marry

там длинно и по-английски, поэтому дайждест - не теряйте времени в ожидании и надежде на то, что Mr. Right постучится к вам в дверь. не постучится.согласитесь на Mr. Good Enough и живите спокойно и счастливо.
а и правда - это к вопросу о моем вчерашнем посте френдз-онли,- если ты нахуй никому не нужна, то,может быть, все же стоит прекратить строить из себя принцессу? Лори Готтлиб прямо вот тоже обеими руками за это.


  • 1
все время строить принцессу - точно стоит прекратить.

И еще я не знаю знаете ли про это Вы , но когда долг
живешь без мужа - вот в жизни его не чввствуется - то приспосабливаешь жизнь к тому что муж не нужен. И вписать в свой уклад тогда мужчину тяжело ужасно: у него все время будет что то торчать. Если не грязные носки или пиво вечером то отсуствие знания французской поэзии.

а вот это нежелание и неумение вписать в свою жизнь другого человека - с носками, пивом и незнанием/знанием французской поэзии - и есть знак эмоциональной незрелости

эмоционально зрелым людям похуй на пиво, носки и поэзию - например, мне)))) другое дело, что, когда встречаются человек эмоционально зрелый (каких очень мало) и эмоционально незрелый (каких большинство) - ничего хорошего все равно не получится.

к вопросу о принцессах - просто Готтлиб пишет о том, что последние 30 лет западный менталитет поощрял в женщине эгоцентричность, плоды чего сейчас и пожинает поколение 30-40 летних. у нас тоже, кстати.

а вот это нежелание и неумение вписать в свою жизнь другого человека - с носками, пивом и незнанием/знанием французской поэзии - и есть знак эмоциональной незрелости (с).

Упс. Про неумение - соглашусь, скорее.
А вот почему нежелание вписать другого в свою жизнь - это знак незрелости?
Мне интересно для расширения своих границ и представлений, я без стёба (на всякий случай).

а потому что эмоционально зрелый человек должен четко понимать, что ему/ей важнее - стабильные отношения (пусть даже с грязными носками с одной стороны и цитированием Аполлинера - с другой)))), или удовлетворение собственных эгоистических амбиций.
и если человек плачется о своей тяжкой, одинокой доле, но при этом не хочет вписывать в нее другого человека - это эмоциональная незрелость

Ааааа! Ну так это же другое дело. Теперь файлы сошлись ).
Да, в такой трактовке - да.
При игрании в игру "Плач Ярославны на стене новгородского кремля" на тему "я одна-одинёшенька" и при этом ни одна попытка быть вместе (тм) не заканчивается успехом - это повод задуматься о СЕБЕ.
Я, скорее, удивилась возможному смыслу "все должны быть в парах" )))

"дело не в муже, а в морде" (тм)
отнюдь не в парах, конечно же. хотя вот Готтлиб и призывает всех незамужних немедленно окуклиться (за что на нее, в обшем, и ополчились)

Не, колхоз - дело добровольное (тм) )))
Всем и всех - не нада. Только по желанию.

"у него все время будет что-то торчать"
надеюсь! :)

хорошая статья
всё так и есть, увы
и права она тоже в том, что в тоге недовольна будешь любым выбором - у всего есть оборотная сторона

да в итоге понятно,что всем будешь недовольна, да - и собой, и тем,кто рядом, и жизнью в целом)))))

вооот :)))
получается опять возвращаемся к себе и внутренней работе

учиться радоваться тому, что имеем
хоть и надоело уже до чертиков :)

еще не всему порадовались))))
вот у меня паучок на окне висит - ему тоже надо радоваться))))

оффтоп - если вы в городе, можем развиртуализироваться)))

Я честно дочитала статью до конца - с трудом, потому что она жует одно и то же на многих страницах - только мне кажется, что для пост-советского пространства это пока не актуально. Я выросла в месте, где если ты не замужем до 23 - все, до свидания, 2й сорт. Так что все старались побыстрее и за первого, кто позовет. Я честно дотянула до 23 и выскочила именно чтобы settle down, но если бы не сделала этого тогда, было бы намного лучше.

ты знаешь, если для Мск и Питера - вполне даже актуально. я знаю кучу незамужних теток старше 30 лет в обеих городах. ну вот я вышла замуж в 28, за первого, кому предложила, и кто согласился))), но хз что бы было, если бы я по американской привычке дотянула до нынешнего возраста будучи не замужем. так хоть ребенок есть))))

Я ее прочитала и вот эта попытка все время определить какое из двух зол является меньшим - кажется мне принципиально неверной. Ты, извини, что все время спорю, но это какой-то непостижимый для меня угол зрения на проблему замужества.
То что она описывает сделать нельзя. Потому что решения женщина принимает исходя из приоритетов. И когда выходит замуж за mr Good Enough, потому что очень хочет семью и детей, хотя понимает что он недостаточно Good. И когда не выходит, по той же причине.
Почему нельзя включить рефлексию и понять, что быть счастливым - это совсем другое занятие. Не связанное с выяснением, что хуже. Да оба хуже.

да ничего)
понятно,что оба хуже, вопрос - насколько одно хуже другого. тридцать лет женщинам говорили, что хуже - не ставить во главу угла самоуважение и самооценку. а потом пришла Готлиб и сказала, что если вам плохо без семьи и детей - меняйте приоритеты. вот из-за этого-то и разгорелась драчка

это всегда казалось мне поразительным - ну про что тут писать книгу.
сейчас приду я и скажу - ставьте во главу угла, то что вам кажется важным - оппа. Don't marry him, just marry yourself.

ну Готлиб известная журналистка, profilic writer, как говорится, которая 20 лет пропагандировала совершенно противоположную точку зрения, а потом развернулась на 180 градусов.

  • 1