nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

also, читатели интересуются куриным бульоном

он, напомнинаю, хорошо идет под виски,вино белое, вино красное, а также водку.  и даже шампанское - в всязи с актуальным праздником Пурим.

ground rules - курица должна быть жирная. из одних куриных грудок нормального бульона не получится,  а выйдут "писи сиротки Хаси", как говорила моя бабушка (правда, про чай, но с бульоном тот же принцип).
овощи - я кладу лук (луковицы - отдельно, шелуху - отдельно, это сакрально и обсуждению не подлежит), морковь, лук-порей. все.
специи - только соль и букет гарни. я против перца в бульоне, кто хочет - потом поперчит сам.
факультативно можете положить душистый перец и мускатный орех, хуже не будет, но я лично не люблю.

бульон должен вариться медленно. я варю три часа на самом маленьком огоньке. "убавить огонь,  и сделать еще меньше. еще меньше. еще."

потом туда можно и нужно класть креплах, фрикадельки, клецки и разный другой контент. но сначала нужно сварить вкусный бульон.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments