nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

я все поняла

а для того, чтобы понять, надо было просто посмотреть на все это с точки зрения философии постмодернизма. если относиться ко всей этой истории, как к симулякру, имитации реальности, то все сразу становится ясно. это ведь как с порно - мы его смотрим не только для возбуждения, но и как доказательство того, что наши фантазии могут воплотиться в реальности. другое дело, что это, конечно, не реальность, а гиперреальность, но, как известно, в мире постмодерна ничего, кроме гиперреальности, не существует.

и вот этот красивый медийный проект, происходящий в гиперреальном пространстве социальных сетей - очень хорошее тому доказательство. интересно, что люди, его создавшие, - впрочем, как и многие, - путают мир онлайн  и оффлайн. но для того, чтобы не путать, надо читать Бодрийяра и Фуко. а они не читали.

как я была права, когда с самого начала отказалась в этом участвовать. то есть у меня тоже бывают срывы - я не Махатма Ганди, как говорится,- но я очень хорошо втыкаю в постмодернизм, и именно поэтому могу смотреть на вещи здраво. онестли, я думаю позже написать подробный текст с философским анализом ситуации. потому что уж очень символичная вещь получилась, иллюстративная.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments