nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

а вот и обещанный стамбульский тортик!

курица будет завтра)))))), завтра мы едем на детский день рождения и на пикник, а в воскресенье - если купим кишок, - будем делать домашнюю колбасу, а если не купим - поедем тусить к серферам

тортик я пощу в богатом варианте

 

Глазурь - 200 гр. белого инжира, бутылка портвейна (можно кидушное вино), полстакана сахара, стакан меда, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка мускатного ореха, щепотка корицы

Сироп - 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 2 ч. ложки лимонного сока

Тортик - 5 яиц, стакан сахара, четверть стакана кукурузного масла, сок и цедра 1 апельсина, 2 ч. ложки корицы, стакан с четвертью мацемела, стакан с четверью мелко порубленных грецких орехов (можно миндаля)
 

Глазурь - залить инжир вином и оставить на ночь. Инжир вынуть, вино не выливать. Разогреть сахар, мед, и лимонный сок на маленьком огне. Увеличитб огонь и добавить вино, мускатный орех  и корицу. Медленно кипятить, пока не уменьшится в объеме вдвое. Добавить инжир.

Сироп - Смешать сахар с водой, довести до кипения.Добавить лимонный сок, убавить огонь, медленно кипятить 10 минут.Охладить.

Тортик - Прогреть духовку до 180. Смазать маслом форму. Взбивать яйца, добавить сахар и продолжать взбивать. Продолжая взбивание, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму и печь 30 минут. Проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, облить сиропом.  Оставить минимум на 2 часа. Подавать с глазурью.

 

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments