nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

вроде села

полдня у плиты. на завтра осталось гуакамоле, мацу подсушить в духовке и овощи порезать
будут: гуакамоле, два  дипа (голубой сыр, копченая скумбрия), маца с обжаренным халлуми и грибами портобелло, маца с копченым лососем, фаршированные яйца (гусары, молчать!)))), фаршированные помидоры  и много овощей
и тортик. конечно

а для тех, кто не  может без курицы:

 

жаркое из курицы, фаршированной орехами и черносливом
 

250 гр. чернослива без косточек, крупно нарезать
150 мл. портвейна (можно кидушное вино, привет,walking_legend!))))
2 ст. ложки оливкового масла
1 луковица, нарезать кубиками
1 морковь, натереть на крупной терке
3 зубчика чеснока, раздавить
350 гр.грибов, нарезать
120 гр. миндаля,обдать кипятком и нарубить
400  гр. шпината, крупно нарезть
1 ст. ложка свежего или сушеного майорана
200 гр. мацемела (привет ей же!))))
0,5 ч. ложки соли
ССЧП
курица, тушка 2 кг.

Замочить чернослив в вине. Духовку на 190. Разогреть оливковое масло, пассеровать лук, морковь, чеснок 5 мин. Добавить грибы, жарить еще 5 мин. Положить в сковороду миндаль и шпинат,обжаривать 1 минуту. Добавить чернослив, вино,закрыть крышкой и тушить 6-8 мин., до мягкости шпината. Снять с огня и отставить остывать на 15 мин. Добавить майоран, мацемел и половину нужной соли. ССЧП по вкусу. Курицу промыть, обсушить, заполнить половиной начинки. Смазать лист фольги оливковым маслом, положить в центр оставшуюся начинку, закатать колбаской и положить в холодильник.
Курицу положить в форму, смазать оливковым маслом, поперчить, посолить оставшейся солью и жарить до готовности. За полчаса до оной положить фольгу с начинкой в то же блюдо. Выложить курицу на подогретое сервировочное блюдо, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин. С сока в форме снять лишний жир. Смешать сок с начинокой и разложить ее вокруг курицы.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments