nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

день из романа Голсуорси

поскольку, если поручить это другим, то дни получаются в основном как в романе Берроуза Naked Lunch, то в стиле Голсуорси приходится организовывать самой
с утра - в Пушкинский. практически домой. здравствуй, кондотьер Коллеоне, здравствуй, саркофаг Хора-Онуфрия, где которую тысячу лет тянут, тянут погребальную ладью длинноногие, стройные гиены. здравствуйте, коптские принты, если бы Пушкинский додумался сделать с вами сумки, их бы смели с прилавка за один день.
будапештская выставка. да, отличный Веронезе, да, Веласкес, да Эль Греко. но вся эта многофигурная, немаленького размера красота совершенно меркнет перед крохотным "Райским пейзажем" Яна Брейгеля, откуда - зелень, свет, и счастье таких масштабов, что больше, собственно, ничего не надо.
нет, надо. надо спуститься на первый этаж, к Рембрандту, и увидеть, как  царица Эстер - тонкая, отстраненная, уже почти неземная, - переливается в лучах солнца - золото, брусника, медь, алый шелк мантии.

оттуда - в центр братьев Люмьер, на выставку фотографии 60-70-х. там белые стены, черно-белые принты, прохлада и тишина. там можно сесть и долго листать тяжелые альбомы.

потом - в тайный книжный, где чуть было не купить Breakfast at Tiffany's, но потом подумать, что это уже too much. кофе с видом на реку, духи с вербеной в L'Occitane.

каждый бы день так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments