nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

всем, кто



Утка в шампанском и медовой глазури

Что надо: полбутылки брюта, 300 гр. коричневого сахара, 25 гр. меда, 5 гр. горчичного порошка, 5 гр. молотого имбиря, 4 утиные ножки, немного ССЧП, оливковое масло

Что делать: Шампанское довести до кипения в сотейнике с сахаром, медом, имбирем и горчицей. Убавить огонь, уваривать 15 минут. Утку в это время посолить и поперчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить ноги со всех сторон, до золотистого цвета. Добавить в сковороду столовую ложку глазури, смешать с маслом. Добавлять по одной ст.ложке глазури, размешивать. Готовить 15 минут, пока ноги не заблестят, а глазурь - не станет похожа по констистенции на сироп. Снять с огня, держать теплыми.

Пока они там в тепле, к ним готовится такой салат:

Яблоки с шалфеем , заправленные шампанским

Что надо - 2 ст. ложки яблочного уксуса (или уксуса из шампанского, но его обыщещься), четверть стакана брюта, четверть столовой ложки соли, 2 столовые ложки масла грецкого ореха, полстакана оливкового масла.
Полтора стакана нарезанных яблок, 1 чайная ложка нарезанного шалфея (можно базилик), разные салатные листья, ССЧП, соль, полстакана грецких орехов.

Что делать - для заправки смешать уксус, шампанское, мед, соль и масло грецкого ореха. Смешать яблоки и шалфей, заправить ССЧП, вылить туда треть стакана заправки. Дать постоять. Добавить салатные листья и грецкие орехи, дозаправить, дать постоять еще.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments