nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

Categories:

Так просто

Долго думала, постить, или нет. Знаю, что своим надо помогать в первую очередь, но все же от чувства стыда никуда не денешься. Я столько трачу на маникюр, сколько получают эти люди в месяц

Многодетные колхозники: "Не до игрушек, на еду бы хватило"

Стыдно писать на всю страну, но иногда жить не хочется. У нас с мужем трое детей. Мы не ленимся, честно трудимся. Я - свинарка, муж - тракторист. Думали, выдюжим... Но в колхозе-то денег совсем не платят последнее время. По телевизору все так одеваются, такие игрушки... А моим детям смотреть на это больно. У них одежды нормальной нет и быть не может. А об игрушках вообще молчу. Не можем мы себе игрушки позволить. На еду бы хватило. Я не знаю, что просить. Просто, может, хоть чем-то кто-то поможет, поддержит. Совсем мы из сил выбились.

Адрес: Галина Николаевна Байченко, хутор Павловка, Чертковский р-н, Ростовская обл., 346015.

Трое сирот-погорельцев: "Пожар отобрал все"

Пишет бабушка троих осиротевших детей (9, 15 и 17 лет). В сентябре у них в доме произошел пожар. Все выгорело дотла. Мать спасала младшего. Сильно обгорела и умерла в больнице от ожогов. Отец их умер еще раньше - в 1998 году от болезни. Нам с дедом 70 и 79 лет. Мы просто не в состоянии содержать детей, даже учитывая государственные копейки. Тем более что сгорело абсолютно все - ни вещей не осталось, ни даже школьных тетрадок. Помогите нам!

Адрес: Раиса Александровна Морозова, ул. Чирсная, д. 5, рабочий поселок Н-Чир, р-н Суровинский, Волгоградская обл., 404446.

Больная старушка: "Родненькие, надеть нечего!"

Мне 70 лет, живу в деревне одна, муж умер, есть сыновья, да получают они меньше меня, а пенсия моя 1000 рублей. Уже много лет болит нога. Вены вырезать надо. В Москве знакомые поставили в очередь в больницу, скоро ехать надо. А на дорогу, больницу и лекарства требуется 8 тысяч рублей. Пять тысяч-то у меня скоплены, еще три надо. И еще стрептоциду кто может пришлите, бинтов, мазь беотин 10 процентов. А еще пришлите чулочков, две пары носков теплых, две ночные рубахи, два платочка темные, кофточку теплую и тапочки 36-го размера. Пусть и старенькие, ничего. Помогите, родненькие, надеть нечего, и нога болит очень.

Адрес: Валентина Федоровна Рослякова, д. Андрюшино, Молоковский р-н, п/о Антоновское, Тверская обл., 171695.

Ребенок-инвалид: "Помогите одеждой!"

Мне 15 лет, и у меня церебральный арахноидит с кучей осложнений. У меня постоянно болит голова, меня рвет, я плохо стою и не могу нормально ходить в туалет, простите. Я признаюсь в этом потому, что мне необходимо много лекарств. А мама у нас с младшим братом одна. Она не может полноценно работать, потому что возится со мной. И мне стыдно, что я для нее такая обуза. Я не прошу денег, потому что понимаю, что ни у кого их нет. Но, умоляю, помогите одеждой нам с братом. У меня размер 44-й, у Сережи - 40-й. Тогда мама сможет сэкономить хотя бы на этом. (К письму приложены документы, подтверждающие инвалидность мальчика.)

Адрес: Денис Георгиевич Андреев, ул. Советской Армии, д. 128, кв. 6, г. Армавир, 352932.

Одинокая мама: "Сын не видит конфет"

Я работаю в совхозе. Зарплата 400 рублей. А другой работы в селе просто нет. Сыну 10 лет. Не помню, когда он видел конфеты или печенье. Живем огородом. Сыты слезами. Носим то, что осталось с застойных времен. А кто-то ведь покупает машины, яхты... Я просто не представляю, как это возможно, что мы живем на одной земле. Я очень устала. Иногда всерьез думаю покончить с собой. У меня две грыжи, постоянно боли, а операцию делать не на что. Да и некогда. Умоляю, не оставьте мое письмо без внимания!

Адрес: Наталья Анатольевна Софина, п/о село Нива, Лысовский р-н, Нижегородская обл., 606231.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments