nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

вот тут пишут

Бекки пишет о "проговаривании обиды" и "давании сдачи".
http://becky-sharpe.livejournal.com/925453.html
на самом деле, обе стратегии - хуевые. "проговаривание обиды" предполагает два варианта:

1. человек, сказавший тебе "ты толстожопая блядь" (например) - обладает мозгом размером с мозг цикады и поэтому не понимает, что такие слова обидны. такого не может быть, просто потому что ни одна человеческая особь не имеет такого маленького мозга
2. ipso вышеизложенного facto, человек сказал это нарочно. чтобы обидеть. за каким хером тогда ему подтверждать, что тебе это действительно обидно? он это и так знает

тут у Бекки все хорошо с логикой. однако дальше она предлагает стратегию "ответного удара". по долгосрочному опыту, такая стратегия не подходит, потому что вырождается в бесконечную хуемерку - кто круче ударит другого. неконструктивно.

так что единственная возможная стратегия в таких случаях - кроме стратегии "встать и уйти", которая не всегда бывает возможна (как было у меня), - это полное игнорирование данных высказываний. ничего не объяснять человеку, не комментировать, и не отвечать. от этого они бесятся по полной программе и рано или поздно начинают делать ошибки. что нам и требуется.

хотя не могу не признать, что игнорирование требует гораздо больше выдержки и спокойствия, чем ответный удар. ответный удар - это очень легко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments