nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

все вверх и вверх

сначала едешь через веселые предгорья - круглые холмы, охристая, жирная земля, зелень садов. сворачиваешь направо и начинаешь карабкаться вверх, через сосны, серые камни и прозрачный воздух. дорога катится пустым серпантином - справа гора, слева обрыв, желтые листья платанов, багровые ряды виноградников.

потом гора заканчивается,и по правую руку открывается долина - с зеленоватой водой озера и приникшими к скалам домиками.
в деревне - тишина, прерываемая только беспрестанным шумом воды внизу. через реку перекинуто два моста - каменный, времен крестоносцев, и деревянный, времен попозже. на обоих - залежи осенних листьев, внизу, в русле - обкатанные временем и водой черные камни. от воды ломит пальцы и зубы, тянет холодом и счастьем.
здесь же - сернистый источник, бьющий прямо из камней. умывшись в нем, на следующий день видишь себя в зеркале и понимаешь, что живая вода существует.

наверху, над рекой, совершенно японский по виду, идеальных пропорций и красоты, маленький монастырь, сложенный из грубого камня, который стоял здесь уже в XI веке.

в деревне, в доме епископа-мученика, повешенного турками в начале XIX века - гламурный отель, со спа и латте. латте дают на круглой, вымощенной брусчаткой площади, с видом на венецианские каменные колокольни церквей, на красную черепицу крыш внизу, на горы, горы - далеко на север, туда, где растревоженной мощью бьется о берег зимнее море.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments