nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

Category:

давненько я не брал в руки шашку

прежде всего, плюньте в лицо тому, кто говорит, что сациви - это сложно. сациви - это элементарно. гораздо проще, чем, скажем, омлет.
во-первых, курица. курица должна быть жирненькая, но не слишком. естественно, набор - белое и темное мясо, на одних грудках у вас будет говно, а не бульон, а от бульона зависит многое. потроха кроме печени кидайте тоже.
бульон надо варить час и не добавлять туда ничего - ни мирпуа, ни соли. потому что нам не надо ни цвета, ни запаха, нам тупо надо светлый бульон. жир снимать не забываем.
потом курицу кинуть в духовку минут на 15, тут ее надо посолить и плеснуть в форму пару ложек бульона. запекать ее не надо, просто потомить немного.
в это время обжариваем лук на снятом жире. лук лучше всего белый, он дает красивый цвет. до жемчужности обжариваем.  те, кто не является мучеником кашрута, могут обжарить на сливочном масле.
в это время мелем грецкие орехи, чеснок и перец чили зеленый. не до состояния зубной пасты, а так - средне, но ближе к мелкому. все описанные в литературе пляски с кукурузной мукой и желтками - для жадин, которые жалеют орехов. если у вас достаточно орехов, ни того, ни другого вам не надо.
смолотое добавляем в сковородку с луком и разбавляем бульоном до консистенции супа-пюре. переводим на маленький огонь. в принципе, все - можно начинать пить.
через 15 минут кидаем туда же курицу, размешиваем, сыпем молотую корицу, молотую гвоздику, соль-ссчп, и томим минут 10.
понятно, что на следующий день оно будет еще вкуснее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments