nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

Музеи и метро

В Дарвиновском музее видели сегодня православного священника с семьей (жена, пятеро + в пузе). Не знала, что им можно. Там же не только животные, там, собственно, теория эволюции наглядно представлена.

Оттуда же - почему наши мамашки относятся к походу с четырехлетним ребенком в музей, как к выходу в свет? Шпильки, мини-юбки, колготки в сеточку, декольте в три фута, краска в пять слоев на лице. И вот она летит мимо экспозиции (и я ее понимаю, ноги в "испанском сапоге" уже практически отваливаются) и тащит за собой на световой скорости несчастного маленького червика, ни фига не понимающего. А нытье затыкается чупа-чупсом.
Будучи с Ш. в Лувре, сразу определяли тех, кто отсюда - по шпилькам, бип бы им в рот. В июле, в 34 жары, на пешеходной экскурсии.
Когда я описала Ш. этих мамашек, он меланхолично заметил: "Есть смысл начать ходить в музеи":))

Еще из Дарвиновского:
- Дети, отойдите от Дарвина! (смотрительница - деткам, трогающим руками (о, ужас!) большую белую скульптуру отца и учителя). Вы к нему не имеете ни малейшего отношения!
Это точно.

И о метро - спускаюсь на Киевской-кольцевой, вдруг грянуло во всю дурь из динамиков: "Москва - звонят колокола!" Думала, это инициатива метрошного начальства - пускать муз. сопровождение на станцих, где есть вокзалы. Чтобы приезжие сразу понимали, куда попали.
Ан нет, на Площади Революции тоже орало. Причем так, что перекрывало не самые плохие наушники. Я, бип, хочу слушать Брамса, а не Газманова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments