nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

Анонимные книгоголики

Оригинал взят у agavr в Анонимные книгоголики
вот тут по ссылке написано следующее:

15 октября, понедельник, (19:30 - 21:30) Клуб Анонимных Читателей. .
Заседание №1: "Как я три раза подряд читал "Войну и мир" и что из этого вышло, или Туда и обратно" Председатель: Александр Гаврилов, читатель.

Что это будет на самом деле? Тут совпало многое: во-первых, я давно хотел систематически поразговаривать о том, как хороша русская школьная классика (или как плоха, не важно). Мы ее получаем в таком разжеванном виде, что уже потом никогда не надеемся вытащить хотя бы хладный труп ея из-под школьных глыб. Меж тем, ее прекрасности ничуть не убыло от того, что мы десять лет просидели в пенитенциарном заведении не слишком строгого режима.
Во-вторых, прекрасные додо-магазины (которых в этом году станет на два меньше и на четыре больше) - замечательная дискуссионная площадка (вся слава тут принадлежит по достоинству Шаши Мартыновой). Вот там мы и будем разговаривать.
В-третьих, мне кажется, что многим есть что сказать о своем читательском опыте. Серия бесед "Клуб Анонимных Читателей" ничуть не предполагает моего монологического бухтения, а скорее рассказов о личном читательском опыте (ярком и глубоком - вне зависимости от того, задается ли эта яркость любовью или ненавистью) всех желающих и способных. Каждый имеет право прийти и сказать: "Здравствуйте, меня зовут *** и я - читатель", чтобы услышать в ответ "Здравствуй, ***!".

Тема первой встречи полностью отражена в теме. Я собираюсь за минут 30-40 рассказать все важное про роман "Война и Мир", а потом мы поразговариваем про всякое. Чай имеется, печеньки приносите с собой.

Перепост приветствуется.

PS. если кто-нибудь из читателей этого дневничка знаком с Паолой Соломоновной Чабассими (1978 года рождения), которая будет одним из главных героев моего рассказа о Толстом, и знает, где она находится ныне, буду сердечно благодарен за справку

PSS. Тема следующей встречи с моим докладиком уже известна: "Полюбить Гитлера, или Отчего мы не прочитали "Капитанскую дочку". Место и время будут объявлены дополнительно.

PSS. красивой карте, имеющейся на сайте, не верьте, она лжет. верьте Яндексу

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments