?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Салоники
nili_bracha
обещала написать вчера, но вчера умерла, поэтому пишу сейчас. отличный город для уикенда, прекрасные музеи, но туда лучше ездить не летом, потому что, например, в августе театры закрыты и фотобиеннале тоже, и коллекция Костаки отдыхает.
в сентябре-октябре можно совместить, потому что море еще теплое. в самом городе не купаются, хотя набережная, наверное, длиной километров в 10 и по ней хоть обгуляйся. на пляж ходит кораблик за 2 евро, занимает полчаса и вы там.
магазинов столько, что по ним  можно ходить не один, и не два дня. это я еще об антиквариате не пишу, которым не все интересуются. дизайнерские магазины отличные.
есть можно везде. то есть, буквально, заходите в любой ресторан, везде вкусно. кофе варят, как в Италии, и как в Италии же, помимо пафосных мест с террасами и видом на море (а вид там везде), есть просто забегаловки, с каппучино по 1 евро чашка, да еще и работающие 24 часа в сутки
для города это очень актуально, потому что эти люди никогда не спят. ну то есть будьте готовы раньше 5 утра не ложиться. опять же август, живой музыки не было, но осенью она начинается, а сейчас пока все так танцуют. и вообще, как принято в это время года, ужинают только после 10 вечера
так что не удивляйтесь, что я вчера умерла)))
в общем, зимой я туда еще раз съезжу, благо, для детей есть отличный музей науки