Previous Entry Share Next Entry
c утра пораньше
nili_bracha
[хумус домашний]11053241 10153760131069569 7234735747091682600 o
free upload image


блендера у меня, при этом, так и нет. все ручками, ручками)))

  • 1
хумус - это прекрасно :) мечтаю о повторной поездке в Израиль и за ним в том числе))
и да, дошла открытка, спасибо! :):):)

ура!
он вообще, если не считать время на замачивание и варку, делается ровно за 10 минут, и это руками, без блендера)

о, а блендер-то у меня есть, надо заняться вопросом :) но свежий, после долгой прогулки по Яффо и блошиному рынку, ммммм))) но курс, да)

так у вас он тоже будет свежий, свежее некуда)))

таки да, но там же атмосфЭра)))

ну атмосфера, это да)
мне-то, с моей позволенной столовой ложкой в день, с атмосферой еще хуже будет)))

Это же как такое возможно? Ручками?
Рецепт в студию!
Надо бы ещё понять, где в Москве купить тхину. Или как это правильно называется?

тхина, да
в любом кошерном магазине есть, и там, где ближневосточные продукты продают
да не рецепт, а вообще делать нечего))
нут замочить на ночь, потом воду слить, положить в кастрюлю, залить новой водой, довести до кипения, огонь убавить, варить на маленьком огне часа два
потом воду слить, но не выливать
я без блендера делаю, просто вилкой его разминаю, а с блендером, конечно, быстрее
на стакан нута сухого - где-то три столовые ложки тхины, 4 столовые ложки оливкового масла, сок 2 лимонов, 2 дольки чеснока, мелко нарезать
все кинуть в блендер, взбить, если будет суховато, добавить воды, в которой варили
и все, собственно

Спасибо большое. Я обязательно попробую.
Я раньше была равнодушна, а после нескольких дней в Иерусалиме хочу - не могу.

я люблю,но мне можно одну столовую ложку в день, не больше((((

ну да, и он довольно углеводный

как-то плотноватый на мой вкус
но спасибо за напоминание, надо будет сварить!

это потому, что без блендера)

я тоже иногда без блендера делаю, просто люблю отдельно тхину с водой развести и потом все это смешать

так тоже хорошо, да)
я вообще, когда есть время, а не семь с половиной минут))), сначала мешаю тхину, воду из-под варки, лимонный сок и оливковое масло, взбиваю вилкой до тягучести, и заправляю нут

жрать захотелось *мрачно*

еще час до обеда! у меня сегодня салат с фетой, запеченными перцами, болгарским и чили, и помидорами простыми и вялеными)))

у меня суп с сельдереем, кабачками и перловкой *размечталась*

  • 1
?

Log in

No account? Create an account