?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
искала тресковую икру и нашла!
nili_bracha
и к моему (и моих коллег) несчастью, у меня осталось еще 100 грамм, поэтому будет еще тарамасалата, а пока рецепт
нет ничего проще. без белого хлеба, потому что изначально блюдо придумали, чтобы куда-то деть черствый хлеб (как и bread and butter пудинг), а мы хлеба не едим. поэтому с йогуртом.
на 100 гр. икры, 2 шалота, сок двух лимонов, оливковое масло по своему разумению, йогурт от 300 гр (с 300 гр получится соленовато, лучше брать больше). шалоты превращаем в кашицу, взбиваем с лимонным соком, добавляем икру, опять взбиваем, и льем масло (как в майонез), продолжая взбивать. должно получиться тягучее. тягучее смешиваем с йогуртом и опять взбиваем. все.
йогурт для этого дела нужен греческий, а можно взять и fromage frais

по делу же страница 107 из 124, есть шанс закончить сегодня 18 часть  и останется всего семь!

  • 1
Господи, как же все сложно у женщин...лимоны, йогурты, оливковое масло. Нет чтоб намазать на хлеб с маслом и сожрать с пивом:)

так если хлеба не ешь и пива не пьешь, остаются лимоны с йогуртами)))

Я и говорю - сложно вам :)

пиво лично мне было бы сложнее, я его не люблю)

это на банку тресковой икры? или можно печень трески?
а шалот репчатым никак не заменить?
а это съедобно будет?

это на 100 гр икры, печень нельзя
это более чем съедобно, сметают мгновенно)))
если нет шалота, тогда лучше красный лук

  • 1