nili_bracha (nili_bracha) wrote,
nili_bracha
nili_bracha

искала тресковую икру и нашла!

и к моему (и моих коллег) несчастью, у меня осталось еще 100 грамм, поэтому будет еще тарамасалата, а пока рецепт
нет ничего проще. без белого хлеба, потому что изначально блюдо придумали, чтобы куда-то деть черствый хлеб (как и bread and butter пудинг), а мы хлеба не едим. поэтому с йогуртом.
на 100 гр. икры, 2 шалота, сок двух лимонов, оливковое масло по своему разумению, йогурт от 300 гр (с 300 гр получится соленовато, лучше брать больше). шалоты превращаем в кашицу, взбиваем с лимонным соком, добавляем икру, опять взбиваем, и льем масло (как в майонез), продолжая взбивать. должно получиться тягучее. тягучее смешиваем с йогуртом и опять взбиваем. все.
йогурт для этого дела нужен греческий, а можно взять и fromage frais

по делу же страница 107 из 124, есть шанс закончить сегодня 18 часть  и останется всего семь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments